전국 맛집 리뷰

수원) 냉면 맛집 "온미관"

동그리🐻 2022. 1. 22. 13:00
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때는 무더운 여름, 원래도 냉면을 좋아하지만 여름만 되면 냉면이 왜 매일 생각나는지 모르겠다. 위장이 안 좋아서 차가운 면 음식을 먹으면 소화가 잘 안 되는데도 불구하고 여름이면 냉면이 미친 듯이 땡긴다. 

이날도 냉면이 땡겨서 오빠와 맛집을 수색했다. 집 주변에 온미관이라는 냉면 맛집이 있다는 정보를 수집하고 점심시간보다 살짝 이르게 출발했다. 

 

 

주차장이 어디있는지 몰라서 약간 헤매다가 겨우 찾아서 주차를 하고 밥집으로 들어갔다. 인테리어는 매우 깔끔해서 내 스타일이었다. 조금 일찍 도착해서인지 손님은 거의 없었다. 덕분에 원하는 자리에 앉을 수 있었다. 

 

잘 먹는 우리는 항상 2인 3 메뉴를 시키기 때문에 이번에도 냉면 2개와 수육을 주문하려고 했으나, 아쉽게도 수육 재료가  소진돼서 주문하지 못했다. 아쉬운 대로 오빠는 물냉, 나는 비냉과 만두 그리고 메밀전병을 주문했다. 

수육이 안되니까 사이드로 2개정도는 시켜야 하잖아요? 

 

냉면집인데도 불구하고 인테리어가 나름 예뻐서 오빠랑 셀카를 마구 찍고 있는데 음식이 나왔다. 

 

그냥 미쳤음. 냉면 무지 좋아하는데 이 집 냉면은 특히나 더 내 입맛에 맞았다. 사실 냉면은 조미료 팍팍 넣어서 감칠맛이 오지지만 뭔가 몸에는 썩 좋을 것 같진 않은 맛인데, 이 집 냉면은 조미료 맛이 아닌 육수로 낸 듯한 맛이 났다. 그럼에도 조미료로 낸 감칠맛 못지않게 중독되는 맛이 났다. 완전 취저!

 

오빠가 요즘 쉬는 날이 없어서 같이 데이트 할 시간이 없어 못 가고 있지만 오빠의 시간적 여유가 허락되는 날 이곳을 제 일 먼저 방문할 예정이다.  온미관은 냉면도 냉면인데 어복쟁반도 유명한 듯했다. 한 번도 먹어본 적이 없어서 무슨 맛인지 모르지만, 일단 비주얼만 보면 편육과 갖은 야채를 같이 끓여먹는 음식이라서 시원하고 담백할 것 같았다.

다음에 기회가 되면 어복쟁반을 시켜먹는 걸로~

 

위치는 요기↓↓↓↓↓↓

 

 

영업시간은 오전 11시부터 오후 9시까지이니 참고해서 방문하시면 될 것 같습니다.

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